Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

ЖКХ

Foto_avariya.jpg

«В России две беды – дураки и дороги». Эта апокрифическая фраза приписывается разным историческим личностям: Гоголю, Карамзину, Радищеву, Вяземскому, Салтыкову-Щедрину, Пушкину и даже Николаю I. И хотя авторство именно этих строк не подтверждено, каждый из них так или иначе выразил эту мысль в своём творчестве. Видимо, эта фраза настолько отражает нашу суть и эти две беды настолько непреодолимы, что она стала нашим девизом на протяжении нескольких веков.

Lavochka.jpg

На улице – проливной дождь, такой, что даже носа из помещения высовывать не хочется. Конец рабочего дня, быстрее бы укрыться в каком-нибудь тёпленьком местечке и не думать ни о чём. Но нет, это не про нас. У «наших» – местечковый «майдан» на привокзальной площади. И дождь им не помеха, когда есть за что драться. Просто «наши» – на работе. Одни – водители маршрутных такси – ожидают пассажиров, другие – сотрудники ЖКХ – убирают прилегающую территорию.

Такая перспектива мало кого вдохновляет, но уже в ноябре этого года вместе с квитанциями на оплату коммунальных услуг собственники многоквартирных домов будут получать ещё одну квитанцию – на оплату капитального ремонта. И с декабря начнётся сам сбор этих средств с граждан.

faktura.jpg

Круглые глаза делает население, получая сегодня вместе с квитанцией на оплату потреблённого электричества дополнительный счёт с хорошенькой такой суммой порядка тысячи (в среднем) рублей в качестве предложения заплатить её энергетикам за установку общедомового прибора учёта электроэнергии. А между тем это лишь продолжение работы Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», действующего на территории России с 2010 года.

svalka2(1).jpg

Как рассказал вице-мэр администрации Углегорского муниципального района С. А. Распутняк, в соответствии с правовыми актами золошлакоотвалы должны проектироваться совместно с проектированием котельной. Выбор площадки под золошлакоотвал и тип его конструкции выбирается ещё раньше – на стадии технико-экономического обоснования.

IMG_1128 1.JPG

Алексей Юрьевич подвёл итоги работы администрации за февраль, заметив, что месяц прошёл неплохо, крупных аварий не было. Ознаменовался и тем, что закончилось проведение общих собраний собственников жилья по выбору управляющих компаний. В Шахтёрск поступила новая техника – бульдозер и два необычных автомобиля, полностью оснащённых под передвижные аварийные мастерские.

Фотогалерея