Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Вниманию работодателей всех форм собственности!

Версия для печатиВерсия для печати

Обеспечение конституционного права граждан с ограниченными возможностями на труд — задача государственного значения, реализуемая органами службы занятости во взаимодействии с работодателями при участии органов исполнительной власти, местного самоуправления, социальной защиты, общественных организаций, представляющих интересы инвалидов.
Квота — количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в процентах от среднесписочной численности работников, которые организация обязана создать или выделить, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды.
Квотирование рабочих мест — установление для работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов.

Размер квоты

Законом Сахалинской области от 11.03.2005 № 13-ЗО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Сахалинской области» установлено, что работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников.
Работодателям, списочная численность работников которых составляет 35 человек и более, следует придерживаться следующих правил:
Работодатели должны самостоятельно рассчитать количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе специальных, в счет установленной квоты.
Исчислить количество рабочих мест в счет квоты в размере 2% необходимо следующим образом: среднесписочную численность работников, без учета работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда умножить на 2%.
При расчете количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты, исходя из процентного соотношения, десятичная дробь от 0,5 и выше округляется в сторону увеличения до целого значения числа, а ниже 0,5 - в сторону уменьшения (Порядок проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 18.11.2016 N 577)
Работодателю необходимо исчислить количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, которые должны составлять не менее пятидесяти процентов от общего количества рабочих мест, создаваемых (выделяемых) работодателем в пределах установленной квоты.

Права работодателей

Трудоустройство инвалидов в пределах установленной квоты производится работодателем самостоятельно.
Квотирование рабочих мест для инвалидов осуществляется в отношении инвалидов, имеющих рекомендации к труду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
Работодатель имеет право получать от органов службы занятости бесплатную информацию о состоянии рынка труда.

Обязанности работодателей

Работодатели обязаны создать или выделить рабочие места для приема на работу инвалидов в количестве, равном исчисленной квоте. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида, направленного службой занятости по квоте, должен быть мотивирован и обоснован в письменном виде в направлении на работу по квоте, предъявленном инвалидом.
Работодатели вправе создавать (выделять) дополнительные рабочие места (в том числе специальные) сверх установленной квоты для приема на работу инвалидов.
В целях создания и выделения названных рабочих мест работодатели обязаны издать локальные правовые акты (приказы, положения) и в соответствии с ними фактически создать (выделить) названные в локальных правовых актах рабочие места.
Работодатели обязаны ежемесячно в срок до 20-го числа представлять в органы службы занятости информацию о:
• наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
• созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;
• выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Деятельность органов службы занятости населения

Центр занятости населения направляет для трудоустройства на квотируемые рабочие места инвалидов в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации инвалида. Инвалиду выдается направление на работу по квоте, в котором работодатель ставит отметку о приеме на работу инвалида или об отказе в приеме.

Контроль приема на работу инвалидов

Агентство по труду и занятости населения Сахалинской области осуществляет надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов на территории Сахалинской области.

Ответственность работодателей

В соответствие с частью 1 статьи 5.42. КоАП РФ, неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Кроме того, в настоящее время в Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому работодателей, которые не исполняют обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест для инвалидов или отказываются трудоустраивать их в пределах квоты, предлагается подвергать административному штрафу от 30 до 50 тысяч рублей.».

 

Гордость Сахалинской области

 

Пространство Углегорска

Памятные даты военной истории России

ОПРОСЫ

 

Бессмертный полк

 

Территориальное общественное самоуправление

 

Фотогалерея