Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Управление мототранспортом

Версия для печатиВерсия для печати

С наступлением весны, на дорогах возрастает число людей, передвигающихся на двухколесном транспорте. Именно эта категория участников дорожного движения оказывается наименее защищенной. Мотоцикл, в отличие от автомобиля, обладает другой спецификой движения. Повышенная маневренность, меньшие габариты, а также более высокая динамика, требует от водителя особых навыков управления. К сожалению, встречаются случаи, когда за управлением мототранспорта мы видим несовершеннолетних подростков.
Одним из наиболее желанных подарков для современных подростков, безусловно, является мопед. И многие родители, стараясь порадовать своих детей, покупают им данные транспортные средства, забывая об угрозе, которая за этим стоит. Также, многие несовершеннолетние часто садятся за руль мотоциклов, принадлежащих их родственникам. Но управление мототранспортом несовершеннолетними подростками – вопиющий факт, который должен быть пресекаем в первую очередь родителями и общественностью.
При выявлении фактов нарушения ПДД несовершеннолетними водителями мототранспорта в обязательном порядке автоинспекторы ставят в известность инспекцию по делам несовершеннолетних. Родители малолетних нарушителей привлекаются к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию (предупреждение, либо штраф до 500 рублей). Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Производство по делу об административном правонарушении прекращается после применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, необходимых для пресечения соответствующего противоправного действия (отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства).
В 2016 году на территории Углегорского района произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, которые в результате ДТП получили телесные повреждения.
Уважаемые водители! Помните, что мототранспорт является средством повышенной опасности. Будьте внимательны и осторожны при маневрах, смотрите в зеркала и не забывайте включать указатели поворотов. Не игнорируйте приоритет мототранспорта, когда это необходимо. Молодым водителям не стоит играть со скоростью, берегите свою жизнь и отвечайте за безопасность окружающих. Дорожно-транспортное происшествие происходит в одно мгновение, а последствия могут растянуться на долгие годы.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Углегорскому району
 

Гордость Сахалинской области

 

Пространство Углегорска

Памятные даты военной истории России

ОПРОСЫ

 

Бессмертный полк

 

Территориальное общественное самоуправление

 

Фотогалерея