Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Сервис «Личный кабинет кадастрового инженера»

Версия для печатиВерсия для печати

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Сахалинской области информирует о запуске сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».
Кадастровый инженер является важным связующим звеном между заявителем и органом регистрации прав. Он определяет местоположение границ объектов недвижимости, по итогам проведенных работ подаются необходимые документы в орган регистрации прав. Для успешного проведения учетно-регистрационной процедуры кадастровому инженеру необходимо получить положительное решение по документам-основаниям, которые он сдает в орган регистрации прав.
С помощью сервиса фиксируются все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав. Кадастровые инженеры могут предварительно проводить автоматизированную проверку документов на соответствие XML - схемам (проверка ФЛК), топологическую корректность, пространственный анализ, в т.ч. на наличие пересечения границ земельных участков, а также объектов землеустройства (границы населенных пунктов, территориальные зоны). Также осуществляется временное хранение прошедших проверку документов в электронном хранилище (до представления документов в орган регистрации прав, но не более 3 месяцев).
Регистрация в электронном сервисе «Личный кабинет кадастрового инженера» осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), т.е. под единой учетной записью пользователя Портала госуслуг.
Следует отметить, что данный сервис доступен не только для кадастровых инженеров. Сервисом может воспользоваться любое лицо, зарегистрированное в установленном порядке на Портале госуслуг. При этом возможность использования этого сервиса для информационного взаимодействия с органом регистрации прав доступна только кадастровым инженерам.
Пользование сервисом «Личный кабинет кадастрового инженера» является платным и составляет 25 рублей за проверку одного документа/направление одного документа на хранение.
С помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» Росреестр получил возможность снизить количество приостановок и отказов в учете недвижимости за счет предварительного выявления большинства ошибок, а кадастровые инженеры – заблаговременно исправить ошибки и своевременно оказать качественную услугу заинтересованным лицам.

 

 

 

Фотогалерея