Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Пытаясь избежать наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения, водитель и свидетель дали заведомо ложные показания в суде

Версия для печатиВерсия для печати

В целях всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения всех обстоятельств дела об административном правонарушении к его производству привлекаются различные лица, в том числе свидетели. Данные участники предупреждаются об административной ответственности за заведомо ложные показания по ст. 17.9 КоАП РФ, которая влечет за собой наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Так, в начале 2017г. при рассмотрении в судебном заседании дела об административном нарушении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, граждане, приглашенные в качестве свидетелей, будучи предупрежденными под роспись об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью создания ложной версии событий и для того, что бы ввести суд в заблуждение, в ходе допроса сообщили суду заведомо ложные сведения.
В ходе дальнейшего разбирательства данные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения за дачу заведомо ложных показаний, и были привлечены к ответственности.

Уважаемые граждане! Отделение ГИБДД ОМВД России по Углегорскому району призывает вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и воздержаться от управления транспортным средством в состоянии опьянения!

Отделение ГИБДД ОМВД России по Углегорскому району

 

Фотогалерея