Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Граждане, получившие земельные наделы на территории МО Углегорский городской округ в рамках проекта «Дальневосточный гектар»

Версия для печатиВерсия для печати

Получатели «дальневосточного гектара» для использования его в целях ведения сельского хозяйства имею право получить областную поддержку в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области по 2 направлениям:
1. Приобретение малогаборитной сельскохозяйственной техники по договорам лизинга. Поставку техники осуществляет АО «Сахалинлизингфлот». Договоры лизинга заключаются на период от 3 до 5 лет. Авансовый платеж составляет 10 %, последующие платежи с отсрочкой на 6 месяцев. Гражданам предоставляются субсидии на оплату 50% текущих лизинговых платежей по заключенным договорам лизинга в течение всего срока договора.
Максимальный размер субсидии –500 тыс. рублей на 1 га.
Для получения субсидии в министерство предоставляются:
 копия правоустанавливающего документа на земельный участок;
 копия договора лизинга и акта приема-передачи техники;
 копии платежных документов, подтверждающих оплату первоначального платежа по договорам лизинга;
 заявление о перечислении субсидии на расчетный счет лизинговой организации.
2. Предоставление грантов гражданам на организацию сельскохозяйственного производства, включая приобретение семенного материала, минеральных удобрений, сельхозживотных и т.п.
Максимальный размер гранта –100 тыс. рублей на 1 га, но не более 90% затрат.
Грант предоставляется по результатам конкурсного отбора. Отбор планируется проводить не реже 1 раза в квартал. На отбор предоставляются документы о регистрации ЛПХ и планы по направлениям использования гранта. Срок использования – до 6 месяцев.
Если получателем «дальневосточного гектара» создается и регистрируется крестьянское (фермерское) хозяйство, то он вправе претендовать на все меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, предусмотренные отраслевой государственной программой (на развитие растениеводства, животноводства, модернизацию производства, уплату процентов по кредитам)
По всем интересующим вопросам обращаться в отдел экономического развития администрации Углегорского городского округа по адресу: ул. Победы, 142, каб. 3, телефон: 8 (42432) 44-395.
 

Фотогалерея