Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Библиосумерки в детской библиотеке

Версия для печатиВерсия для печати

Всероссийская акция «Библионочь – 2017» прошла во всех уголках нашей большой страны. Углегорская детская библиотека– не исключение. В рамках этой акции для юных жителей и гостей города работали пять площадок, которые юные читатели с удовольствием посещали.
Каждая площадка предлагала интересные, творческие задания. От такого разнообразия участники мероприятия не сразу определились, на какую площадку им идти. Но в течение трёх часов, ребята побывали на всех площадках, а на некоторых и не по одному разу.
По задумке библиотекарей о флоре и фауне нашего богатого острова говорилось наплощадке «Уголок родного края».Огромное впечатление на детей произвела познавательная игра «Экокросс». Преодолевая препятствия, участники игры выполняли задания волшебной бабочки, собирали слова мудрого филина, изображали мимикой животных, демонстрировали ловкость и точность.
Со сказками каждый знакомится с младенческого возраста, поэтому площадка «Территория сказок» вызывала особые эмоции у детей.
Посетив площадку «Для тех, кому 12+» ребята совершили увлекательное виртуальное путешествие по государственным музеям России (сайт culture.ry), прошли тест, на этом же сайте, «Кто вы из персонажей сказок Александра Роу?». Сундучок непрочитанных книг познакомил читателей с книгами, которые так или иначе, не попали в их поле зрения.
Мы друг друга знаем не только по имени и фамилии, но и «в лицо», а насколько хорошо мы знаем писателей? Сможем ли мы узнать их «в лицо»? Оказалось не так-то просто узнать писателя по его портрету. Абсолютно все ребята знают А. Пушкина, многие знают Л. Толстого, С. Есенина, некоторые – Н. Носова, А. Барто. А К. Чуковского, В.Крапивина, Н. Лескова, к сожалению, не узнал никто.
А вот их литературных героев угадывали без труда(на познавательной площадке), с большим удовольствием вспоминали сказанные этими героями фразы.
И, конечно же, не осталась без посетителей площадка «Электронный мир». Умники и умницы проявляли свою эрудицию, принимая участие в электронной викторине «Самый умный», посоревновались в онлайн-турнире «Шахматы», говорящие книги рассказали увлекательные истории.
На каждой площадке присутствовал игровой элемент, благодаря которому ребята были приближены максимально к литературному наследию. Видя, с каким удовольствием наши юные читатели включались во все викторины, игры, задания, насколько точны были их ответы, стало ясно, что книга по-прежнему волнует их.

Т. А. Бурмистрова, заведующая детской библиотекой г. Углегорска
 

Гордость Сахалинской области

 

Пространство Углегорска

Памятные даты военной истории России

ОПРОСЫ

 

Бессмертный полк

 

Территориальное общественное самоуправление

 

Фотогалерея