Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Безопасность маленького пассажира

Версия для печатиВерсия для печати

Согласно Правилам дорожного движения РФ – перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Но родители пренебрегают этим правилам и пристегивают своих малышей при помощи штатных ремней безопасности, а это недопустимо. Ведь система безопасности, которая обеспечивается штатными ремнями в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150-ти см. Если использовать такие крепежные элементы для людей ниже ростом, то ремни банально будут давить на шею.
Также взрослые нередко сажают детишек на руки, будучи уверенными в том, что так малышу ничего не угрожает. Однако тут действует правило, из которого не может быть никаких исключений ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут, как, впрочем, и каждый, кто находится в салоне движущегося автомобиля. Всегда нужно помнить, что при столкновении даже на скорости 50 км/ч инерция увеличивает массу тела в десятки раз, и ребенок может быть попросту раздавлен весом того, у кого на руках он находится. Из этого следует вывод, что единственный способ обеспечить безопасность ребенка в автомобиле – это использовать специальные удерживающие устройства.

Перевозка самых маленьких
Важно знать, перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней. Внутри такой люльки маленький пассажир фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка. Благодаря особенностям конструкции удерживающего устройства, ребенок располагается горизонтальным образом, что способствует нормализации дыхания младенца и оберегает неокрепшие кости от чрезмерных нагрузок. В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев.
Автокресло для самых маленьких
Как и в случае с автомобильной люлькой, ребенок внутри такого кресла дополнительно удерживается специальными ремнями. Само кресло может крепиться автомобильными ремнями безопасности или же скобами, которые идут в комплекте. Уровень наклона спинки может регулироваться. Рекомендуется, чтобы этот показатель варьировался в пределах 30-45 градусов. В таком случае защита ребенка при фронтальном столкновении будет максимальной. Кресло хорошо удерживает голову младенцев и позволяет минимизировать нагрузку на шею.

Внимание! Если конструкцией автомобиля предусмотрено наличие подушки безопасности для пассажиров, тогда на время транспортировки ребенка ее необходимо отключить. Иначе в момент срабатывания, airbag может травмировать ребенка.

Уважаемые водители! Предостерегите своих детей от беды, используйте детские удерживающие устройства при перевозке своих чад в автомобиле!

Отделение ГИБДД ОМВД России по Углегорскому району
 

Гордость Сахалинской области

 

Пространство Углегорска

Памятные даты военной истории России

ОПРОСЫ

 

Бессмертный полк

 

Территориальное общественное самоуправление

 

Фотогалерея