Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Власть

22 октября в г. Южно-Сахалинске состоялся первый форум депутатов представительных органов власти области, на котором присутствовали мэры многих муниципальных образований, депутаты областной Думы и общественники.

Foto Li V.JPG

8 сентября состоялась первая, организационная, сессия вновь избранных депутатов Углегорского городского поселения третьего созыва. На заседании присутствовали представители районной власти, аппарата губернатора, депутаты горсовета прежнего созыва, глава Углегорского городского поселения А. В. Яковлев и другие официальные лица.

В ходе беседы главы района и руководителя компании были обсуждены текущая ситуация в угольной отрасли района, а также перспективы развития «Восточной горнорудной компании» и «Сахалинугля».

Sessia_Sobr.jpg

Повестка дня включала семь вопросов. Шесть проектов решений в целом были приняты быстро и единогласно. Исключением, пожалуй, стал вопрос «Об освобождении от арендной платы местных сельскохозяйственных товаропроизводителей на второе полугодие 2014-го года».
У некоторых депутатов возникли сомнения: разумен ли такой шаг, получают ли работники этих хозяйств заработную плату…

Это значимое событие состоится в воскресенье 14 сентября 2014 года. Документы на регистрацию кандидатов принимаются с 26 июля по 4 августа текущего года.
Как рассказала председатель Углегорской территориальной избирательной комиссии Е.Г.Яковлева, муниципальные выборы проводятся в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, законом и Уставом Сахалинской области, иными нормативными актами.

Один из авторов проекта «Как сделать Углегорский район Сахалинской области лидером дальневосточного развития», проектная сессия по которому состоялась в ноябре 2013 года в Москве на площадке «Движения Развития», член Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития В. П.

praimeriz-golyuk.jpg

В четырёх муниципальных образованиях Сахалинской области, в которых на 14 сентября 2014 года назначены выборы депутатов и мэров, первого июня единороссы провели традиционное предварительное голосование (праймериз). Среди четырёх муниципалитетов в этом действе участвовало и Углегорское городское поселение.

foto.jpg

Сессия началась с поздравлений. Депутат от КПРФ А. Т. Торба недавно отметил юбилей. Областной депутат А. А. Болотников вручил ему благодарственное письмо и сувенир от Сахалинской областной думы. Высоко оценили деятельность коммуниста и в правительстве Сахалинской области. Председатель районного Cобрания Т. И. Коннова по поручению губернатора А. В. Хорошавина вручила Александру Трофимовичу, старшему инспектору по тех.

01(46).jpg

Шоу-сессии народных избранников Углегорского муниципального района с каждым разом набирают обороты. А поскольку в районе нет альтернативы в виде цирка, депутаты, видимо, компенсируют недостаток зрелищ своими трюками на сессиях. Зал заседания был полон как никогда. Ещё бы! Ведь на повестке дня стоял отчёт мэра Углегорского района А. И. Фомина за 2013 год.

DSC07080.JPG

Третьего апреля состоялось заседание коллегии районной администрации с повесткой дня «Итоги социально-экономического развития Углегорского муниципального района за 2013 год и задачи на 2014 год». На заседание были приглашены руководители районных ведомств и учреждений, главы поселений, депутаты районного Собрания и поселенческих советов, а также руководители правоохранительных органов, промышленных предприятий и другие руководящие лица. Актовый зал администрации был полон. В работе коллегии принял участие министр экономического развития Сахалинской области С.

DSC 01(3).jpg

Вопрос о внесении изменений в решение о бюджете Шахтёрского городского поселения на 2014 год на сессии был первым и главным. Возник он в связи с тем, что доходы бюджета ШГП в соответствии с уведомлениями главных распорядителей средств областного бюджета увеличились на сумму безвозмездных перечислений в объёме 194 989,1 тыс. рублей.

1274.jpg

Парламентская неделя в Углегорском районе завершила своё шествие сессией Совета Углегорского городского поселения. Уф!!! Я в районе недавно, и вынуждена заметить, что общее количество представительной и исполнительной властей на такой маленький район неадекватно велико. Если на Южно-Сахалинск с населением около 200 тысяч человек приходится всего 25 депутатов, то на 20-тысячное население Углегорского района в четырёх составах их количество равно 56. Также в районе работают, нет, правильнее, наверное, будет сказать, руководят четыре состава исполнительной власти.

Быстро летит время. Уже более чем полгода прошло с тех пор, как мы избрали новый состав районного депутатского корпуса. Было это в начале сентября прошлого года...

Прошедшая неделя в Углегорском районе была богата сессиями депутатов, которые прошли в УМР, ШГП и УГП. На двух первых особое внимание уделили журналистам газеты «Углегорские новости».

IMG_1128 1.JPG

Алексей Юрьевич подвёл итоги работы администрации за февраль, заметив, что месяц прошёл неплохо, крупных аварий не было. Ознаменовался и тем, что закончилось проведение общих собраний собственников жилья по выбору управляющих компаний. В Шахтёрск поступила новая техника – бульдозер и два необычных автомобиля, полностью оснащённых под передвижные аварийные мастерские.

Фотогалерея